Ромовый рэмси
Ромовый рэмси
Ингредиенты:
Кубики льда
Колотый лед
1½ части белого рома
1 ч. ложка бурбона
Сок ¼ лайма
Треть сахарного сиропа
Капля горькой настойки
Приготовление
Метод: стир
Бокал: традиционный
Гарнир: кожура ¼ лайма
В стакан для смешивания с несколькими кубиками льда выжать лаймовый сок, затем поместить туда кожуру от выжатой части. Добавить ром, сахарный сироп, бурбон и все тщательно перемешать. Тонкой струйкой налить смесь в бокал, почти доверху наполненный колотым льдом.
Этот коктейль был создан в 30-х годах барменом Альбертом Мартином из бара «Бонтон» в Новом Орлеане. Рецепт в течение многих лет хранился в секрете, пока не был передан Виктору Бержерону.