Президент
Ингредиенты:
* Кубики льда
* Крошеный лед
* 2 части белого рома
* 1 часть розового вермута
* 1/3 части сухого вермута
* 1 ч. ложка гренадина
* Ломтик апельсина
* Вишенка
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: традиционный
Гарнир: ломтик апельсина и вишенка
Наполнить шейкер до половины кубиками льда. Добавить гренадин, сухой вермут и белый ром. Хорошо встряхнуть смесь и процедить в бокал, почти доверху наполненный крошеным льдом (или без льда, как в классическом варианте). Гарнировать вишенкой и ломтиком апельсина.
Наверное, вариантов этого коктейля столько, сколько было президентов в Латинской Америке. Рецепт, предложенный здесь, был создан предположительно в 1920 году в гаванском баре «Виста Алегре» для президента Марио Менокаля.